Граждане апреля Нидерландов будут решать судьбу Украины в ЕС 6

14:26 2015-10-29 12

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Правовой отдел Государственного совета Нидерландов отклонил апелляционную жалобу на решение Избирательного совета о референдуме по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Об этом информирует пресс-служба Избирательного совета государства.
В ведомстве пояснили, что Йерун де Крейк, который подал апелляцию, не может выступать как «заинтересованная сторона в этом деле». Таким образом, решение Совета является окончательным. Референдум состоится 6 апреля 2016 года.
Ранее группа голландских активистов «Комитет граждан Евросоюза» организовали референдум, на котором будет решаться вопрос  о целесообразности ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
Напомним, соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС. В настоящий момент этот документ ратифицировали 24 страны Евросоюза. Завершают этот процесс Бельгия и Чехия. Не начинали процедуру ратификации Греция и Кипр.