Тука: ракетницы Пожар в Сватово начался из-за выстрела из

01:40 2015-10-30 46

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

По одной из версий, пожар на военных складах в Сватово Луганской области начался в результате выстрела из ракетницы.
Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.
«По предварительной информации было выпущено два выстрела из ракетницы. Один выстрел военнослужащие потушили, однако пока тушили одну ракету, вторая спровоцировала пожар», – сказал Тука.
По словам губернатора, на данный момент интенсивность взрывов пошла на убыль, однако прогнозы делать слишком рано.
«Ни о чем нельзя сказать с уверенностью, потому что может вспыхнуть может в любой момент. Штаб работает, отправились дополнительные силы ГосЧС, военнослужащие готовятся к проведению эвакуации людей в опасной зоне. Потушить склады в таком случае фактически невозможно, по моему убеждению, здесь единственный путь, дождаться пока выгорит», – отметил Тука.
Напомним, ранее сообщалось, что в Сватово из-за пожара на складах с боеприпасами начали эвакуацию мирного населения.  На данный момент известно о двух погибших мирных жителях в результате детонации снарядов на горящем складе боеприпасов. Еще четыре человека получили ранения. Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины квалифицировала взрыв, прогремевший на складе в Сватово и спровоцировавший пожар, как теракт.