РФ нардеп выделила $50 млн на программу по легализации аннексии Крыма —

07:32 2015-10-30 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Служба безопасности возбудила уголовное дело против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони из-за незаконного пересечения админграницы с Крымом.
Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский («Народный фронт»).
Он отметил, что за совершение этого преступления Берлускони грозит до восьми лет лишения свободы, а в случае доказательства фактов нарушения им ст. 109-110 УК Украины (сепаратизм) — до 15 лет тюрьмы.
Кроме того, против Берлускони возбуждено уголовное дело за незаконное завладение имуществом, после того, как он во время визита в Крым распил вместе с Путиным бутылку коллекционного 240-летнего хереса, стоимостью от $100 до $150 тыс.
«Эти действия были совершены лишь с одной целью — подорвать авторитет нашего государства, срезать все границы. Мы четко заявляем, что независимо от статуса и положения мы будем привлекать каждого к ответственности, и господин Берлускони не является исключением. Мы надеемся, что политики, депутаты из разных стран все же осознают, что нарушать Уголовный кодекс Украины недопустим», — подчеркнул Логвинский.
Более того, по его словам, итальянский политик посетил Крым в рамках так называемой программы «по легализации аннексии Крыма», на которую власти РФ выделила около $50 млн.
Логвинский рассказал, что с целью выполнения этой программы отдельные депутаты Госдумы постоянно проводят переговоры с депутатами, министрами и политиками из европейских стран, а затем проводят «экскурсионные поездки» на нашу территорию.
В частности, по такой схеме в этом году Крым незаконно посетила группа французских депутатов, против которых Генпрокуратура так же уже возбудила уголовные дела.
Напомним, несколько месяцев назад экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посетил оккупированный Крым по приглашению президента РФ Владимира Путина. При этом он не согласовал поездку с украинскими властями.
Еще раньше Крым посетила группа французских депутатов. Им уже вручили уведомление от Генпрокуратуры Украины о подозрении в совершении преступления.