В дорога Сватово огонь с артскладов перекинулся на лес и дома, повреждена железная

23:55 2015-10-29 29

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Данные о двух погибших и четверо раненых в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово на Луганщине подтвердил мэр Сватово Евгений Рыбалко, передает Громадское ТВ.
По предварительной версии причиной возгорания артдивізійних складов, по его словам стала сигнальная ракета, которая выстрелила, упала на языки с боеприпасами.
«Погибла женщина — продавец магазина от осколка снаряда. Также погиб мужчина. 4 раненых. Под завалами на территории артдивізійної базы лежит военный — живой, добраться до него нет возможности», — сообщил Рыбалко.
Юрий Клименко, заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации, подтвердил гибель лишь одного человека — продавца магазина. Он также добавил, что сейчас в городе повреждены 9 пятиэтажных домов, 6 — чотирьохповерхових, 20 — трехэтажных.
Жители Сватово сообщают, что горит несколько домов и несколько гаражей. Также горят леса вокруг города. В случае снаряды разлетаются по городу. Один из снарядов упал на железнодорожную колею в 24 километрах от Сватово в направлении Харькова. Сообщения там сейчас остановлено.
В городе работают сейчас все 15 пожарных машины области.
Людей эвакуируют в сторону Кременной и Троицком.
Представители местной власти сообщили, что людей перевели к бомбоубежищам. Тем, кто изъявил желание уехать из города, предоставляется транспорт и везут до ближайших районных центров. Там их селят в дома отдыха. В городе также перекрыли газ.
«Я сейчас евакуйовую людей, потому что там на базе взрывы «ураганов», «градов», «смерчей», — говорит Рыбалко, — Никто не сможет подойти на расстоянии ближе 500 метров».
Пресс-секретарь луганской областной милиции Татьяна Погукай не смогла доехать до Сватого, по дороге до города на блокпосту пришлось развернуться обратно, потому что до дороги долетали снаряды.
Председатель Луганского военно-гражданской администрации Георгий Тука в телефонном комментарии сообщил, что площадь возгорания — 300 на 300 кв метров. Больницы работают в усиленном режиме. Тука подтвердил информацию о том, что горят склады на артдивізійній базе сектора А.
Напомним, в Сватово сегодня в 19:30 произошел пожар на складах с боеприпасами. Из-за взрывов люди прячутся в подвалах, есть перебои с мобильной связью. Взрывная волна достигает близлежащих поселков.