Дмитрий «Imagine» Шуров и Андрей Хлывнюк представили долгожданный клип

14:29 2015-10-29 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Летом 2015 года UNICEF обратились к Музыке для Масс с предложением для Андрея Хлывнюка и Дмитрия Шурова принять участие в проекте #IMAGINE — кампании за равные права детей во всем мире, собравшей вокруг себя сотни тысяч людей. Естественно, и Хлывнюк, и Шуров ответили согласием.
#IMAGINE — что это за кампания? В ноябре 2014 года Йоко Оно бесплатно передала UNICEF права на песню и клип Джона Леннона «Imagine» и на генеральной ассамблее ООН, в рамках Конвенции по Правам Детей, объявила о старте проекта. Идея кампании IMAGINE состоит в том, что любой может спеть вместе с известными на весь мир личностями легендарную песню Джона Леннона «Imagine» и посвятить ее детям. Для этого нужно лишь загрузить бесплатное приложение TouchCast и записать свою версию песни. Чем больше участников из Украины примут участие, тем ярче она будет светиться на виртуальной карте проекта. Пользователи могут обмениваться записями в социальных сетях с использованием хештегов #EVERYVOICECOUNTS и #IMAGINE. Также, публикуя свою версию песни, каждый желающий может сформулировать идеи о том, каким видит идеальный мир для детей.
Одним из важнейших инструментов кампании стало видео на песню «Imagine», снятое с участием музыкантов, спортсменов, актеров, детских хоров. Кети Перри, Адам Ламберт, Кортни Кокс, Лэнс Басс, Will.i.am, Хью Джекман, Бьорн Ульвеус (ABBA) — далеко не полный список тех, кто принял участие в #Imagine.
Второй частью кампании, стала возможность любому спевшему «Imagine», попасть в «world mix» Дэвида Гетты, известного диджея и продюсера, смиксовавшего десятки разных вариантов песни.
В Украине версия «Imagine» от Андрея Хлывнюка и Дмитрия Шурова выходит 29 октября в виде радио-сингла и видеоклипа. Песня была спродюсирована Дмитрием Шуровым и записана в студии «Д.Ы.Ш.У.» при участии струнного оркестра. Видеоклип снял режиссер Денис Захаров, работавший над монтажом фильма «Поводырь».
«Во время конфликтов, в том числе в Украине, дети больше нуждаются в помощи, мире, а также поддержке и заботе. Очень важно в любой возможный способ напоминать людям о проблемах детей и мобилизовать усилия сообщества, чтобы помочь детям. Надеемся на удачное партнерство, на то что эта песня вдохновит других артистов и всех желающих украинцев спеть и представить лучший мир для детей Украины «, — говорит Джованна Барберис, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине
«Стоит сказать, что мечты сбываются. Мы с Дмитрием Шуровым спели песню Джона Леннона — «Imagine». Imagine. Джона Леннона. Йоко Оно и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предложили исполнить эту песню музыкантам во всем мире и я горд, что мы сможем присоединиться к этой инициативе «, — рассказывает Андрей Хлывнюк, лидер группы Бумбокс.
«Как правило, я никогда не слушаю «Imagine» Джона Леннона, когда у меня всё хорошо. Такие песни, как эта, бывают нужны, чтобы разобраться со своими мыслями, переключиться и сконцентрироваться на главном, это всё равно, что получить поддержку старого друга. С момента написания «Imagine» прошло уже почти полвека, но её месседж абсолютно не устарел — мы все хотим быть свободными и жить в спокойном мире, где есть место всем. Для меня работа над нашей с Андреем версией «Imagine» имела определённый терапевтический эффект, надеюсь он распространится и на слушателей. Песня был записана очень просто — я играл на пианино и мы с Андреем пели одновременно в разных комнатах студии «Д.Ы.Ш.У.» Потом я написал аранжировку для струнных и духовых и привлёк к записи лучших молодых скрипачей и духовиков в Киеве. Мастеринг песни был сделан в Лондоне, на студии Abbey Road.Я благодарен UNICEF за эту уникальную возможность.», — говорит Дмитрий Шуров, лидер группы Pianoбой
«Это моя первая работа с Андреем и Дмитрием и я очень хотел и сделал все, чтобы на первом месте оказалась песня, ее настроение, а не какие-то технические приемы. Мне хотелось уйти от эстетики клипа, снять небольшое документальное кино. Надеюсь, это видно. Вообще, работать было очень легко, даже заразительный смех Андрея или Димы, из-за которого порой приходилось останавливать съемку, не мешал, а поддерживал.», — уверяет Денис Захаров, режиссер клипа «Imagine»
«Imagine» — песня Джона Леннона из одноименного альбома «Imagine», выпущенного в 1971 году, в которой Джон изложил свое видение мира: «Представьте себе — нет стран, нет войн, нет религии…» Песню, ставшую визитной карточкой соло-карьеры Леннона, исполняли Элтон Джон, Дэвид Боуи, Питер Гэбриэль, Рэй Чарльз, Марк Нопфлер в дуэте с Четом Аткинсом, A Perfect Circle, Мадонна и множество других талантливейших музыкантов. По версии журнала Rolling Stone, «Imagine» занимает третье место в списке 500 величайших песен всех времен.
Спеть IMAGINE, представить лучший мир для детей Украины и узнать больше о всемирной кампании можно на сайте: http://imagine.unicef.org.ua/
О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает над улучшением жизни детей и семей на всей территории Украины с 1997 года. ЮНИСЕФ является мировым лидером по защите прав и интересов детей. Фонд работает в более 190 странах мира для защиты и поддержки детей с момента их рождения и до начала взрослой жизни. Программы Фонда финансируются из добровольных взносов физических лиц, компаний, учреждений и правительств.
Больше информации: www.unicef.org.ua. Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook и ВКонтакте.


Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 7

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 16

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 10

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 13

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 14

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 10

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 16

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 15