В Киеве появятся электронные могилы. Видео

12:51 2010-07-20 6 Андрей Головин Телемогила электронное надгробие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

\"\"
Вскоре на киевских кладбищах могут появиться интерактивные надгробия.
Прогресс не стоит на месте, и в ближайшее время кладбища, внешний вид которых не менялся в течение веков, могут измениться до неузнаваемости.
Идея создания электронного надгробия пришла московскому художнику Андрею Головину, когда он находился на одном из московских кладбищ. Рассматривая надгробия, он задумался над тем, что на них указываются только дата рождения человека и дата смерти, а вся жизнь заключена в черточке между этими цифрами. Так родился проект «Телемогила».
Сам автор проекта называет «Телемогилу» интерактивными мемуарами, ведь, человек еще при жизни написать заметки о своей жизни, загрузить семейные фотографии, видео и оставить послания своим потомкам.
Электронное надгробие внешне напоминает собой терминал для оплаты услуг, с внутренним компьютером. Работает устройство от солнечной батареи и имеет широкие возможности. Кроме того, для защиты от вандалов, экран и солнечная батарея телемогилы выполнены из бронированного стекла. Стоимость такого надгробия около 25 тысяч гривен.
В прошлом году проект «Телемогила» получил высшую награду на международной выставке «Некрополь-2009». За прошедшее время автор проекта усовершенствовал свое изобретение. В частности, теперь телемогилу можно подключать при помощи электрокабеля, ведь зимой и осенью не всегда бывает ясная погода.