Киевские власти разработали «Кодекс киевлянина»

15:59 2010-07-15 7 Киев Кодекс киевлянина мэрия правила

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киевские власти разработали «Кодекс киевлянина»
На следующей неделе на Крещатике начнут бесплатно раздавать книжечки размером со спичечный коробок и громким названием «Кодекс киевлянина». Всего в «Кодексе киевлянина 45 правил, которые носят рекомендательный характер. Обнародовано пока 29. Штраф за невыполнение этих правил не предусмотрен.
Один из разработчиков Кодекса, советник главы КГГА Игорь Добруцкий считает, что со временем эти правила станут обыденными и выполнять их даже будет модно.
Согласно Кодексу, настоящий киевлянин – тот, кто прожил в Киеве хотя бы на один день дольше, чем в каком-либо другом месте, а также тот, кто посадил хотя бы один каштан и знает наизусть неофициальный гимн столицы «Як тебе не любити, Києве мій!» Кроме того, настоящий киевлянин должен есть семечки на ходу, пить пиво в общественных местах, нецензурно выражаться, тушить окурки о стены.
Есть в Кодексе и другие правила, к примеру, настоящий киевлянин не должен вытряхивать ковры с балконов, сигналить в пробке (должен мигать фарами). Он должен изучать иностранные языки, уважать гостей города, расплачиваться за проезд в транспорте при входе, а также знать, кто является ангелом-хранителем Киева.
В киевской мэрии не исключают, что «Кодекс киевлянина» может пополниться новыми правилами.