Климкин ночи ответил на «письмо Шокина», Украина против «Бригады», янтароискатели «вооружились» топорами — главные события прошедшей

09:17 2015-10-28 29

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Gazeta.ua предлагает самые важные новости за прошедшую ночь среды, 28 октября.
1. Никакого конфликта между МИД и Генеральной прокуратурой нет. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, реагируя на так называемое письмо генпрокурора Виктора Шокина. В частности, ГПУ обещает устроить проверку зарубежном ведомству. По мнению генпрокурора, в деятельности дипломатов есть «признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти».
2. Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показывать в стране российский сериал «Бригада» и еще семь фильмов и сериалов. В их число попали «Станица», «Синдром дракона», «Улицы разбитых фонарей 5» и «Охота на пиранью». Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.
3. На 28 октября Укргидрометцентр объявил в Украине штормовое предупреждение. Из-за сильного тумана видимость в западных областях будет достигать 200-500 метров.
4. На Ровенщине разъяренные старатели, угрожали работникам милиции топорами и лопатами. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.
5. В Беларуси выступили против строительства российской авиабазы. «Авиабаза вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы», — заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.