Кто Мариуполе стоит за срывом выборов? Тарута о провале голосования в

12:27 2015-10-27 21

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Срыв выборов в Мариуполе мог быть спланирован. Все политические силы несут ответственность за сложившуюся ситуацию. Об этом заявил экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. 

Фракция «Блок Петра Порошенко» внесла на рассмотрение парламента проект закона о переносе выборов в Мариуполе на 15 ноября. Остальные фракции взяли тайм-аут для его юридической и политической отработки. Однако, по мнению экс-губернатора Донецкой области, нардепа Сергея Таруты, просто перенести выборы недостаточно, так как то, что случилось в Мариуполе, не прописано в процедуре действующего избирательного закона. Он отметил, что закон о выборах рождался в поспешных конвульсиях и является очень слабым, поэтому все, что происходило на избирательных участках, в том числе и срыв выборов в Мариуполе, это последствия безграмотно написанного закона.
«Этот закон создал огромное количество проблем, мы пожинаем его плоды. Выборы в Мариуполе не могут быть просто перенесены, действующий закон этого не предусматривает. Если выборы были сорваны и показали свою неэффективность, то просто перенося дату, мы ничего не меняем. Эти выборы могут быть сорваны и повторно. Выборы в Мариуполе должны быть проведены, но согласно отдельному положению, то есть новому закону», — считает Тарута.