Маленький «Феникс» с большим сердцем. Кто помогает людям Донбасса?

10:40 2015-10-27 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Многие жители Донецка сейчас живут в тяжелых условиях. Корреспонденты НА «Харьков» посетили один из пунктов выдачи гуманитарной помощи гуманитарного фонда «Феникс», в котором нуждающимся предоставляют необходимые вещи и продукты. 
С миру по нитке: именно так, по сути, и собираются одежда, памперсы, предметы гигиены и другая гуманитарная помощь для дончан в фонде «Феникс». Многие сочувствуют бедствующим жителям Донбасса, и по возможности помогают, чем могут. Коваленко Анастасия, представитель волонтерского фонда «Феникс» рассказала корреспондентам НА «Харьков» о деятельности организации.
«Помогаем нуждающимся жителям Донецка и других городов Донецкой народной республики», — рассказала Коваленко.

Несмотря на военное положение, сотрудники фонда «Феникс» успели побывать в поселке Рассыпное, а также в городе Дебальцево. Там волонтеры помогали малоимущим семьям одеждой, медикаментами, а также продовольственными товарами.
«В Дебальцево мы были 3 марта, тогда привезли очень много одежды, потому что люди нуждались», — рассказывает Анастасия и добавляет, что также в рамках помощи были завезено детское питание.
Непосредственно посылки с гуманитарной помощью фонд «Феникс» получает из различных регионов. Помощь идет из всех городов ДНР, России, Германии, и других стран Евросоюза и СНГ. Неожиданным для корреспондентов НА «Харьков» стало сообщение, что гуманитарную помощь для фонда присылают и из Украины.
Вторая девушка, занимающаяся волонтерской деятельностью в фонде «Феникс», еще школьница: помогает, пока в школе идут каникулы. Девушка хочет закончить школу и продолжить помогать людям. Идеальным окончанием войны для неё было бы присоединение ДНР к России. В ближайшие дни представители фонда «Феникс» планируют завезти гуманитарную помощь в детские дома.
«Их список пока уточняется, но мы планируем ехать в детские дома, чтобы помочь одеждой и продовольственными товарами», — рассказала девушка.
Таким образом, маленькая организация спасает своих земляков от холода, передавая частичку своей души и тепло сердец нуждающимся в той маленькой, но очень важной помощи.