Острый перец лечит ангину

06:10 2015-10-27 24

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

— Ешьте жгучий перец. Он рассасывает тромбы, очищает дыхательные пути, уменьшает застойные явления и воспаления, — говорит столичный фитотерапевт 32-летняя Наталия Захарченко. В три раза снижает вероятность заболеть раком.
— Зря острого красного перца боятся люди с больным желудком, — добавляет. — Не повреждает, а наоборот защищает слизистую, способствует заживлению язвы. Полезен и при сердечных болезнях. Потому что возбуждает нервные окончания, расширяет сосуды, разгоняет кровь. Экстракт этого растения давали раненым во время войны, когда не хватало лекарств.
Наилучший врач при простудах. Содержит алкалоид капсаицин, убивающий вирусы и бактерии. Именно из-за него та острота. Острый перец содержит немецкий препарат тонзипрет, который лечит ангину. А я советую такой рецепт: четверть чайной ложки молотого перца на стакан теплой кипяченой воды. За день полосканий боль в горле проходит. При кашле смешайте по чайной ложке имбиря, кардамона, черного и красного перца. Добавляйте в теплое молоко с медом и пейте.