«Динамо» драку могут исключить из Лиги чемпионов за

01:10 2015-10-27 45

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Четверых темнокожих болельщиков избили на футбольном матче «Динамо» с лондонским «Челси» 20 октября в Киеве. Видео инцидента выложила организация ФАРЕ, которая борется с расизмом во время игр.
Пострадавшие находились в 19-ом секторе. К ним на 30-й минуте кинулись фанаты из 21-го. На видео видно, как другие болельщики пытались успокоить их. Стюарды и работники охраны стадиона не вмешивались.
В 21-ом секторе располагается группировка болельщиков «Родичи». Ее считают самой радикальной среди киевских фанов. Не раз фигурировали в скандальных инцидентах. Весной УЕФА закрыл два сектора на матч с итальянской «Фиорентиной» и оштрафовал «Динамо» на 15 тыс. евро 375 тыс. грн, за ультраправые баннеры. Во время матча с французским «Генгамом» эти фанаты выбежали в гостевой сектор и бросали поломанные стулья.
Избиение темнокожих болельщиков представители «Динамо» называют провокацией.
У нас что, постоянно бьют темнокожих людей в Киеве? Не больше, чем кого-то другого. Это нужно было кому-то организовать, чтобы всколыхнуть ситуацию. Показать, мол, какие бестолковые украинцы, говорит вице-президент «Динамо» Алексей Семененко.
Решение по инциденту УЕФА примет 27 октября. Максимальное наказание, которое может понести клуб, исключение из розыгрыша Лиги чемпионов 2015/2016. Другие виды снятие очков, проведение одного или нескольких матчей без зрителей.