Выборы ноября в Мариуполе планируют провести 15

16:45 2015-10-26 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Верховной Раде обсуждают возможность назначения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября.
Об этом журналистам сказал депутат-мажоритарщик от Мариуполя Сергей Тарута.
«Еще продолжаются консультации, есть противоречие в законодательстве, поэтому договорились, что берем еще один день и завтра снова в два часа собираемся и договариваемся окончательно когда будут выборы. Или 15-го или будут назначены новые выборы по действующему законодательству», — сказал он.
По словам Таруты, парламент не будет собираться на внеочередное заседание, а решит этот вопрос на очередном заседании третьего ноября.
В тоже время лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что проект закона, подготовленный народным депутатом Русланом Князевичем, предусматривает проведение выборов в Мариуполе 15 ноября.
Луценко подчеркнул, что выборы в Мариуполе состоятся. «Потому что мы предусматриваем необходимость и обеспечения бюллетенями, и более жесткого контроля со стороны Киева, и я не сомневаюсь, что это даст результат», — сказал он.
Глава фракции подчеркнул, что выборы в Мариуполе не состоялись именно по вине территориальной избирательной комиссии. «Это вопрос исключительно к ТИК, которая не приняла решение составить протокол о ситуации в типографии», — подчеркнул он.
Напомним, 15 ноября должен состояться второй тур выборов в городах где ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.