Амет-хану Султану не хотели ставить бронзовый бюст в родной Алупке

15:48 2015-10-26 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Зимой 1953 года руководителю СССР Иосифу Сталину докладывал нарком внутренних дел Лаврентий Берия. Речь шла о награждении летчика-испытателя Амет-хана Султана третьей звездой Героя Советского Союза.
— Лаврентий, ты спятил? — спросил вождь советских народов. — Мало того, что ты допустил его к секретному оружию. Так ты еще и хочешь, чтобы я сделал крымского татарина Трижды Героем Советского Союза?
— Он, рискуя жизнью, спас самолет-снаряд, — робко возразил Берия.
Сталин подобрел.
— Ладно, Героя не дам, но Сталинскую премию получит.
Все неприятности знаменитого летчика имели одну причину — национальность. Его отец был лакцем — представителем небольшого горного народа с Дагестана. Мать — крымская татарка. В Советском Союзе Амет имел возможность назвать себя дагестанцем, но упорно подчеркивал, что он — крымский татарин. И не только подчеркивал, но и постоянно просил председателей Верховного Совета СССР Микояна и Ворошилова смилостивиться над народом-изгнанником и позволить ему вернуться в Крым. Решение о реабилитации примут только в 1989 году — через 17 лет после смерти легендарного летчика.
Детство Амет провел в родной Алупке, у подножия горы Ай-Петри. Мальчики легко лазили по скалам и даже пробовали поймать горных орлов. После школы поступил в железнодорожное училище в Симферополе. Успел поработать помощником котельного мастера. А потом увлекся модной в 1930-х годах авиацией. Учился в Качинской авиашколе. С 1940 года — в регулярной армии. Войну встретил в Молдове. Несколько летчиков полетели посмотреть действительно ли румыны и немцы переправляются через реку Прут. Увидели много техники и войск. Однако возвращаться уже некуда было — за это время враг разбомбил их аэродром.
В первые месяцы войны Амет не имел ни одного трофея, хотя был чрезвычайно смелым летчиком. Хорошо, что в числе немногих остался жив. Никогда не боялся летать навстречу врагу, но страшился бомбардировки на земле — несколько раз попадал под авианалет.
Обескровленную летную часть впоследствии перевели в тыл. Амет-хан на английском истребители «Харрикейн» защищал небо над Ярославлем — городом, куда вывезли много военных заводов. В 1942 году вступил в бой с бомбардировщиком «Юнкерс». Расстрелял все патроны, но в цель не попал. В пылу боя решил идти на воздушный таран. Если бы ударил «немца» сверху, имел бы шанс уберечь собственный самолет. Но Амет ударил снизу. Оба самолета камнем пошли вниз. Летчики спаслись. Только Амет-хана наградили орденом боевого Красного Знамени, а немецкого аса отправили в лагеря. Сбитый «Юнкерс» выставили на обозрение на центральной площади Ярославля. Никто не обратил внимание на молодого черноволосого лейтенанта, который никак не мог протиснуться сквозь толпу. Впрочем власти города не остались равнодушны и подарили Амет-хану именные часы.
Вскоре под Ельцом сбил два своих первых «Мессершмитт». Под Сталинградом Амет уже воевал на самолете Як-7. Впоследствии пересел на американскую «Аэрокобру». Каждый раз, осваивая новый самолет говорил:
— Пересаживаюсь с ишака на жеребца!
Именно на «Аэрокобре» имел больше всего побед. К лету 1943 сбил 14 немецких самолетов. 20-21 августа добавил к ним еще четыре. Был представлен к званию Героя Советского Союза. Сбил 7 бомбардировщиков «Хейнкель» — больше всего среди советских асов. Однополчане говорили, что Амет имел удивительно хорошее зрение и всегда первым замечал врага. Служил даже в специально созданной Сталиным эскадрильи «истребителей немецких асов». Туда брали только тех, кто имел на личном счету не менее 5 сбитых самолетов.
В разгар боев за освобождение Крыма Амет заставил сесть на советский аэродром немецкого штабного самолета с важными документами. В мае вместе с друзьями отпросился в родную Алупку и стал свидетелем выселения всего народа. Лишь вмешательство командира дивизии спасло от депортации родителей Амет-хана. Его родного брата осудили и отправили в лагеря.
Амет вернулся на фронт. Вскоре над их аэродромом пролетел «Мессер», который сбросил вымпел. К нему были привязаны записку — вызов на дуэль. Немец обещал на взлете не бить и слово свое сдержал. Конечно, вылетел Султан. Тяжелый бой завершился короткой очередью и немец упал. Говорят, сбитый враг имел 50 побед над «сталинскими соколами». Свой последний трофей героический татарин одержал над немецким аэродромом «Темпельхоф» 25 апреля 1945 года. В общем имел 30 лично сбитых самолетов и еще 19 в составе группы.
Вторую Звезду Героя получил уже после войны — 19 июня 1945 года. По советским законам на родине дважды Героя должны были установить бронзовый бюст. Однако кто-то неизвестный дважды подряд писал письма, будто Амет-хан отказывается от бюста в родной Алупке. Некоторые предлагали установить его в Ярославле, но от этой идеи отказался сам герой. Бюст же изготовили, но потом он таинственно исчез и нашелся только через три года. Его установили с большим трудом. Пожалуй, в Союзе ни один монумент Дважды Герой не имел таких проблем.
Как одного из лучших советских асов Амет-хана после войны отправили учиться в академию Генерального штаба. Однако оттуда он бежал, признав, что обучение — это не его конек. Герой умел летать. Однако надо было чем-то кормить семью. На работу в Москве его не брали из-за национальности. Квартиры не имел и жил в гостинице. Амет-хан начал спиваться. Однажды однополчанин увидел его пьяного в одной из забегаловок. Рассказал друзьям. Вскоре Амета зачислили летчиком-испытателем. Работа ему понравилась. Он испытывал новейшие советские реактивные истребители и даже самолет-снаряд. Того цепляли к корпусу обычного самолета, затем в полете отпускали в автономный полет. Сначала работала автоматика, а затем летчик принимал управление на себя. Однажды автоматика отказала. Амет удалось овладеть самолетом перед самой землей.
— На фронте так страшно не было, как сейчас, — признался он коллегам, которые подбежали поздравить с благополучной посадкой.
Как летчик-испытатель Амет-хан Султан был знаком почти со всеми космонавтами. Он и погиб так же. В феврале 1971 самолет Ту-16 распался в полете и упал в болото. Через густой снег кабину с экипажем нашли только на четвертый день поисков. Командир самолета Амет-хан Султан сидел в своем кресле как живой. Только штурвал глубоко врезался ему в грудь.
Говорят, Амет не хотел лететь в тот день. Друзья советовали перенести вылет, но он их не послушал. Свою смерть чувствовал. За три месяца перед вылетом праздновал 50-летний юбилей. На совет оставить полеты ответил с улыбкой:
— Горный орел не умирает на земле. Он погибает в полете. Чувствуя близкую смерть, птица поднимается высоко вверх и оттуда падает на землю уже мертвой.
В 2013 году крымские татары предложили назвать симферопольский аэропорт именем Амет-хана Султана. Тогдашняя Верховная Рада Крыма предложение не поддержала. Нынешняя Россия тоже не в восторге от этой идеи. Мол, у нас уже есть аэропорт имени Амет-хана Султана в Махачкале.
Верховная Рада Украины присвоила имя героя симферопольскому аэропорту. Жаль, что только в 2015 году.


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 11

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 13

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17