Глава МВД Киева: В день выборов выявлено 335 нарушений

14:27 2015-10-26 25

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Начальник Министерства внутренних дел Киева Александр Терещук сегодня провел брифинг на котором рассказал, что произошло в день выборов и сколько всего было правонарушений. 
Так, во время дня тишины в милицию поступило 126 сообщений о правонарушениях. Одного и того же характера — подкуп избирателей.
«Выборы начались в Киеве согласно плану в 8:00», — сообщил Терещук.
По словам Александра Терещука, службу в столице Украины несли пять тысяч милиционеров и одна тысяча человек из гражданских организаций.
Со слов глава МВД Киева, всего правонарушений за все время проведения выборов было зафиксировано 335. Из них: 31 сообщение о подкупе. По данным правонарушением было возбуждено семь уголовных дел. Все остальные правонарушения были административного порядка.
«В общем, выборы в Киеве прошли без грубых правонарушений. Таких преступлений, которые бы могли повлиять на ход голосования, также не было», — заявил глава МВД.
Отметим, что в милицию города Киева поступило сообщение, что один из избирательных участков заминирован, но данный факт не подтвердился.
Напомним, ранее, наблюдатели организации «Опора» сообщили, что в селе Потиевка Белоцерковского района Киевской области избиратели голосовали на местных выборах без предъявления паспортов.