«Полтавчан таки купили сахаром и аптечками», — кандидат в городской совет Полтавы Евгений Янкевич

12:09 2015-10-26 27

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

«Общество еще не воспитывалось. Мгновенный заработок сделал свое. Полтавчан таки купили сахаром и аптечками», — рассказал один из кандидатов в городской совет Полтавы Евгений Янкевич. Прокомментировал ситуацию с выборами на мэра Полтавы. По данным экзит-пола во второй тур вышли два кандидата — нынешний мэр Александр Мамай и его предшественник Андрей Матковский. Известны предвыборной агитацией: первый раздавал горожанам бесплатный сахар, второй — аптечные наборы.
«Вчера не раз фиксировали случаи подкупа голосов. Люди, которые брали деньги за свой выбор, для доказательства фотографировали бюллетени. Народ еще не думает о том, как жить дальше. В погоне за подачками не готовы думать шире, на будущее. Взяли деньги или продукты, а дальше — как будет. Привыкли жить по совковому. Местные выборы показали, что народ еще надо очень воспитывать. Но радикальными методами. В первую очередь надо вводить какую-то ответственность для тех, кто не ходит на выборы. В давние времена таких людей ставили на посмешище», — продолжил Янкевич
«В ситуации в Полтаве радует только то, что в случае выполнения децентрализации, выбранные должности займут только на два года. И то, что в местные советы зайдут депутаты от разных партий, которые смогут сопротивляться неугодным головам», — добавил Янкевич.