Яценюк выборов рассказал о главной проблеме местных

12:45 2015-10-25 24

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основной проблемой нынешних местных выборов в стране подсчет голосов. Об этом премьер заявил сегодня в ходе общения с журналистами.
«Основная проблема, которая сейчас будет – это подсчет голосов. Я, кстати, посмотрел бюллетени, поэтому достаточно долго был в кабинке, поскольку я внимательно изучал бюллетени. И у меня сложилось впечатление, что вроде как мы голосовали за открытые списки. A в результате все-таки партийная принадлежность превалирует над персоной, которая идет от этой партии», — сказал он.
Яценюк пояснил, что основной задачей станет честный подсчет голосов, чтобы эти выборы были таким же прозрачными, как президентские и парламентские в прошлом году.
«Это местные выборы, а не национальные, поэтому от этих выборов я жду ремонта дорог, ремонта школ, ремонта больниц и правильного использования местного бюджета, поскольку мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень», — сказал премьер.
Премьер добавил, что подсчет голосов впервые пройдет по новому закону. Поэтому от членов комиссий требуется двойное внимание, профессионализм, а также понимание необходимости того, что подсчет голосов должен идти прозрачно и под жестким контролем.