Выборы бюллетеней в Красноармейске не состоятся из-за недействительных

11:22 2015-10-25 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Выборы в Красноармейске сорваны. Избирательные участки так и не открылись.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Евгений Будерацкий. По его словам, несмотря на то, что вторая партия бюллетеней уехала из Краматорска, избирательные участки в Красноармейске по состоянию на восемь утра так и не открылись.
«Эту вторую партию не принимает ТИК, поскольку считает, что бюллетени напечатанные в Краматорске, просто не годятся для выборов. ЦИК вроде бы дала возможность открыть участки в Красноармейске на четыре часа позже, в 12:00, но этот вариант маловероятен», — пишет Будерацкий.
Стоит отметить, что Донецкий окружной административный суд отменил Постановление Красноармейской городской избирательной комиссии о печати бюллетеней у физического лица – предпринимателя. Суд считает, что физическое лицо-предприниматель и предприятие являются двумя различными юридическими формами.
По словам наблюдателя Александра Дмитриева, городская избирательная комиссия приняла бюллетени, напечатанные в типографии физического лица-предпринимателя. В свою очередь члены комиссии решили не передавать их в участковые избирательные комиссии. На 20:00 назначено заседания городской комиссии. Ожидается, что будет сделано заявление о невозможности проведения выборов в установленные сроки в городе Красноармейске Донецкой области.