Кеворкян: взаимосвязь Между майданом, фильмами ужасов и играми-стрелялками есть

13:02 2015-10-24 52

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Между майданом, фильмами ужасов и компьютерными играми-стрелялками существует взаимосвязь. Такое мнение высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.
Нынешние украинские реалии вряд ли можно назвать идиллическими и пасторальными. Скорее — жуткий сон наяву. Для тех же, кому не хватает кошмаров в современной украинской жизни, затеяли фестиваль ужасов «Некрономикон». «Кошмарное» мероприятие пройдет в Киеве в конце ноября. Среди прочего посетителей ожидают ролевые игры и театрализованные выступления в стиле хоррор.
«Некрономикон – это не просто фестиваль ужасов, это попытка вовлечь всех посетителей в игру в альтернативную реальность», — сообщил изданию Cultprostir соорганизатор фестиваля Александр Шагури.
Ясно, что западные стандарты культуры, всевозможные «хеллоуины» и зомби-вечеринки уже становятся неотъемлемой частью жизни нашей молодежи, этим уже никого не удивишь, да и ужасы тут, по большому счету – «картонные», не страшно. Так чем же еще можно напугать украинцев, кроме майдана? С таким вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к руководителю видеоканала «Первая столица» Константину Кеворкяну.
Константин Кеворкян
«На самом деле, некая категория зрителей любит пугаться, а взаимосвязь майдана, фильмов ужасов, игр-стрелялок присутствует. Люди перестали видеть разницу между реальной жизнью и виртуальной. И в общественном сознании очень часто настоящая кровь и убитые люди – это всего лишь некий образ, который сродни образу из компьютера или из фильма», — сообщил Кеворкян.
Порою люди бывают настолько увлечены виртуальной реальностью, что выходят, так сказать «за грань». По словам Кеворкяна, многие из «атакующих повстанцев» на майдане вживались в образы из популярных фильмов, например, «Властелин колец», и жили в этой реальности, наверное, думая, что у них семь жизней.
«И, к сожалению, размытие грани между реальным и виртуальным приводит к тому, что живые конкретные люди из костей, мяса, крови отдают свою жизнь за нарисованные кем-то картинки», — подытожил Константин Кеворкян.
Ранее сообщалось, что в украинский кинопрокат скоро выйдет фильм ужасов «По ту сторону». По словам режиссера киноленты Александра Литвиненко, главная идея картины — показать зрителю, что малое зло со временем порождает большое. В фильме рассказывается о девушке, пережившей клиническую смерть. После этого героиня картины получила дар видеть в снах места преступлений.