Украина и Россия решат судьбу авиасообщения в Брюсселе

18:55 2015-10-23 11

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Украина и Россия проведут в Брюсселе переговоры по авиасообщению между двумя странами. Встреча состоится 24 октября.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова. По словам министра, накануне состоялись телефонные переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским. В результате стороны договорились провести первый раунд переговоров в субботу, 24 октября в Брюсселе. Туда были делегированы руководители авиационных служб двух стран.
Также Соколов подчеркнул, что в ходе переговоров будет принято решение, прекращать ли полностью воздушное сообщение между Украиной и РФ, как это предполагалось ранее. Итоги переговоров покажут, смогут ли Россия и Украина прийти к договоренностям не прекращать авиасообщение.
Между тем представители Министерства инфраструктуры Украины не стали ни подтверждать, ни опровергать эту информацию. Напомним, 22 октября Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями срочно провести переговоры по вопросам, касающимся области воздушного сообщения между двумя странами.
Экс-директор по развитию новых рынков МАУ Сергей Кадученко прокомментировал эту инициативу и предложил несколько результатов, которые могут быть достигнуты в ходе переговоров.