«Опора» подтасовать сообщает: на Одещине результаты выборов могут

17:07 2015-10-23 35

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В Одесской области по состоянию на 22 октября наблюдателями гражданской сети «Опора» зафиксировано 124 факта, имеющих признаки косвенного подкупа избирателей.По информации координатора общественного наблюдения за местными выборами в Одесской области Анатолия Бойко, в регионе набирает обороты массовый подкуп избирателе.
По его словам, за период избирательной компании в Одесской области было зафиксировано 73 случая, попутки подкупа голосов.
Помимо этого, на «горячую линию» Комитета избирателей и «Опоры» в период с 19 октября начали поступать звонки о попытке подкупа избирателей. Гражданам предлагали деньги в обмен на их голос. В подкупе были замечены представители БПП «Солидарность», «Оппблок» и партии Сергея Кивалова.
   «В связи с массовостью агитационной активности кандидатов с признаками подкупа избирателей в Одессе, есть основания для предположений о серьезном искажении волеизъявления граждан на выборах в Одесский городской совет, на принятие решений которых прошли существенное влияние», — сообщил Анатолий Бойко.
Напомним, ранее сообщалось, что глава Украины Петр Порошенко пообещал провести выборы в местные органы власти, «по-новому», то есть по международным стандартам.