Драму сериал «Жестокие игры» превратят в

17:17 2015-10-23 5

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Американский телеканал NBC начал разрабатывать сериал, основанный на драме Роджера Камбла «Жестокие игры». Режиссер сам напишет сценарий к телепроекту. В центре сюжета окажется 16-летний подросток Беш Кейси — сын главных героев оригинальной ленты. Дата выхода пока не уточняется.
В проекте примут участие создатели мюзикла «Жестокие игры» — Линдси Розин и Джордан Росс. Спектакль, охарактеризованный как «несанкционированная музыкальная пародия», демонстрировался в Лос-Анджелесе с мая по август 2015 года и получил положительные отзывы критиков и зрителей.
Действие сериала развернется в современном мире. Тинейджер Беш находит дневник, раскрывающий подробности жизни его отца, связанные с сексом и наркотиками. После этого он уезжает из провинциального городка и отправляется в Сан-Франциско, где погружается в атмосферу жестокости, похоти и жадности.
Оригинальная лента «Жестокие игры» вышла на экраны в 1999 году. В ее основу лег роман французского писателя Шодерло де Лакло «Опасные связи», впервые опубликованный в 1782 году. В фильме действие перенесли в наши дни. Главному герою Себастьяну (Райан Филлипп) на спор предлагают соблазнить юную девушку (Риз Уизерспун). В случае выигрыша сестра Себастьяна (Сара Мишель Геллар) готова выполнить любое его желание.
Версию Роджера Камбла признают одной из самых удачных экранизаций «Опасных связей». Картина заработала высокие оценки критиков и обрела популярность у молодежной аудитории. За участие в фильме Сара Мишель Геллар удостоилась нескольких престижных кинопремий, в том числе премии MTV Movie как лучшая актриса года. Лента получила два сиквела, но они прошли в прокате с меньшим успехом.