«Нет Словении смысла впадать в ностальгию, сейчас шансы против Украины 50 на 50» — тренер сборной

13:36 2015-10-22 34

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Наставник сборной Словении Сречко Катанец думает о предстоящих стыковых матчах со сборной Украины за выход в финальную часть Евро-2016. Но при этом не склонен впадать в ностальгию по поводу аналогичной стадии 16 лет назад, когда его команда оставила украинцев за бортом Евро-2000.
«Я бы не стал говорить о каких-либо ностальгических чувствах и радостных воспоминаниях о матче 16-летней давности. Это было давно, футбол с того времени значительно изменился, и ничего эти воспоминания не дают. Сейчас задача состоит в том, чтобы получить ребят хорошо подготовленными к этим матчам. Дополнительная квалификация — не обычная игра», — говорит Катанец.
«Думаю, что у нас большие шансы преодолеть этот барьер, хотя пока я оценил бы их как на 50 на 50. Я всегда говорю, что каждая игра начинается со счета 0:0. Хорошо ли для нас то, что первую встречу мы проводим на выезде? Скажу откровенно: «Не знаю». Сейчас со стороны это выглядит хорошо, но за месяц многое может измениться. Не нужно думать об этом. Нужно прямо сейчас приступить к изучению соперника, пересмотреть все его матчи в этой квалификации. Да и свои тоже», — резюмировал наставник словенцев.
Напомним, сборная Украины сыграет со Словенией в стыковых матчах за выход на Евро-2016. Первая игра состоится во Львове 14 ноября, ответная в словенском Мариборе 17 ноября.