Санкции против России должны быть до возвращения Крыма — Дещица

17:09 2015-10-20 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Санкции против России нужно сохранять до тех пор, пока не будет полностью восстановлена ​​территориальная целостность Украины.
Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью «Укринформу».
«Санкции нужно хранить даже без учета Минских договоренностей — до тех пор, пока не будет восстановлено полную территориальную целостность Украины. К тому времени, пока Крым не будет возвращен Украине», — отметил Дещица.
Он подчеркнул, что отмена санкций со стороны ЕС и Запада в целом могла бы означать, что они согласились на оккупацию, на противоправное изменение международно признанных границ, хотя это изначально не воспринималось международным сообществом.
По словам дипломата, следует быть готовыми к двум вариантам: выполнение и невыполнение Минских договоренностей, и в соответствии с этим готовить различные сценарии действий — как в рамках, так и вне рамок «нормандского формата».
«Я думаю, нужно быть готовыми к сценариям как выполнения, так и невыполнения Минских договоренностей. И искать другие форматы и инструменты для полного прекращения огня и восстановления Украиной контроля над Донбассом и за рубежом с Россией, а также над Крымом», — подчеркнул Дещица.
По его словам, Польша может сыграть значительную роль на международной арене в контексте противодействия Запада российской пропаганде.
«Польша может стать серьезным игроком на международной арене, который объединит и консолидирует усилия по противодействию пропагандистской войне России. Сейчас нужно распространять объективную информацию о событиях в Украине, в самой России по всей Европе», — подчеркнул Дещица.
Он добавил, что сейчас следует также способствовать распространению украинской информационной составляющей за рубежом, и в польском обществе.