Капитан Саакашвили «Иволги» не смог протрезветь до следующего утра —

15:47 2015-10-20 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

На катере «Иволга», который перевернулся в Одесской области, были нарушены правила техники безопасности, в частности, спасательных средств было меньше, чем пассажиров.
Об этом сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили, передает «Гордон».
«Была перегрузка катера в 3-4 раза. Не было списка пассажиров, никто толком ничего не знал. Почему? Потому что никто ничего не регистрирует. Все службы, которые должны заниматься контролем судов, скорее всего, берут деньги и закрывают глаза на нарушения, либо же ленятся проверять. В любом случае, на «Иволге» были нарушены все правила безопасности. Было спасательных средств всего на 12 человек, а людей было около 40. Когда они вышли в море, начало штормить произошедшее было практически неизбежно», отметил глава области.
Он сообщил, что капитан катера был пьян.
«Что говорить, если капитан судна, который должен был отвечать за все, был настолько выпившим, что не смог протрезветь до следующего утра. То, что происходило на борту с пьянкой, это отдельная история, и это нужно расследовать», сказал Саакашвили.
По его мнению, отношение к технике безопасности на судах в Одесской области должно стать другим.
«Нужно все менять, потому что у нас в следующем году будет в два раза больше туристов и такие катастрофы могут случаться гораздо чаще», подчеркнул губернатор.
Напомним, 17 октября в акватории Черного моря вЗатокеперевернулся прогулочный катер «Иволга», в результате чего погибли 16 человек. Поиски возможных жертв продолжаются. Капитана судна взяли под стражу.