Умер король французской кухни шеф-повар Поль Бокюз

17:00 2018-01-20 0 кончина Франция шеф-повар

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сумы, 20 января. Во Франции на 92-м году жизни скончался шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен Поль Бокюз. Об этом бывший мэр Лиона и нынешний министр внутренних дел Франции Жерар Коллон сообщил в своем Twitter.

Обладатель трех звезд Мишлен французский шеф-повар Поль Бокюз умер на 92-м году жизни, сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. «Умер Поль Бокюз.

Умер известный французский ресторатор и повар Поль Бокюз.
Поль Бокюз скончался на 92-м году жизни.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • умер «лучший повар франции»
  • знаменитый шеф-повар и ресторатор поль бокюз скончался во франции
  • умер лучший шеф-повар xx века

Во французском городе Колонь-о-Мон-д`Ор в возрасте 91 года скончался знаменитый французский кулинар и ресторатор Поль Бокюз. Об этом сообщил в своем Твиттере министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Как пишет ТАСС, Бокюз — автор супа с трюфелями, который до сих пор входит в меню Елисейского дворца.
В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» — один из самых престижных в этой области. О том, что Поль Бокюз скончался в родном для него городе Колонь-о-Мон-д`Ор, 20 января на своей Twitter-странице сообщил глава МВД Франции Жерар Колон.
Кавалер ордена Почетного легиона Поль Бокюз являлся одним из основоположников так называемой «новой кухни», приверженцы которой делают акцент на естественности продуктов и низкокалорийности блюд.

Мария Кравченко