Власти Швейцарии запретили мешать собакам лаять

03:30 2018-01-11 0 Швейцария

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 11 января. В Швейцарии владельцам собак законодательно запретили мешать своим питомцам лаять, пишет ТАСС. Речь идет о специальных автоматических устройствах, которые включаются, когда животное начинает издавать звуки.

Также теперь нельзя перевозить омаров на льду и бросать живыми в кипящую воду без предварительного умерщвления, говорится в сообщении, размещенном на правительственном сайте.
А чтобы пресечь содержание животных в слишком маленьких клетках, продавцы обязаны указывать, для каких видов животных они предназначены.

В Швейцарии приняли постановление в сфере ветеринарии, которое запрещает жестокое обращение с ракообразными.
Теперь лобстеров нельзя не только варить живьем, но и перевозить во льду или ледяной воде.

Стало известно, как

  • швейцария защитит лобстеров от болезненной смерти
  • швейцария защитит право лобстеров на безболезненную смерть
  • власти швейцарии запретили владельцам собак мешать питомцам лаять

Правительство Швейцарии запретило владельцам собак применять автоматические устройства, мешающие их питомцам лаять. На состоявшемся 10 января заседании оно внесло также ряд других поправок в ветеринарные правила в целях улучшения обращения с представителями животного мира: в частности, отныне нельзя перевозить омаров на льду, а при их кулинарном приготовлении — бросать живыми в кипящую воду без предварительного умерщвления, говорится в сообщении, размещенном на правительственном сайте. В Швейцарии приняли распоряжение в сфере ветеринарии, которое запрещает свирепое обращение с ракообразными. Традиционная кулинарная практика варки живых ракообразных в кипящей воде не менее недопустима, сочли в Берне.

Владислав Коваленко