Госслужащим разрешили не указывать в справке о доходах криптовалюту

10:30 2018-01-10 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 10 января. Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило рекомендации «по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год)».

Минтруд разрешил госслужащим не указывать криптовалюты в справке о доходах за 2017 год.
Как пояснили в ведомстве РБК, их разрешили исключить из декларации из-за отсутствия «подходов к определению и регулированию» криптовалют в России.

Умолчать о криптовалюте и рассказать о деньгах, подаренных родственниками, — таковы новые рекомендации по декларированию доходов чиновников.
Очередные ежедневные методические рекомендации для чиновников выпустил Минтруд.

Издательство говорит:

  • чиновникам разрешат не декларировать криптовалюту
  • чиновникам разрешили не включать криптовалюту в справку о доходах
  • минтруд: госслужащим разрешили не указывать в справках о доходах наличие криптовалюты
  • минтруд разрешил госслужащим не декларировать криптовалюту

Министерство труда разрешило чиновникам не указывать в декларациях сведения о наличии криптовалют, следует из «Методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году», размещенных на сайте ведомства.
Соответствующие справки предоставляют лица, занимающие государственные должности РФ, субъектов и муниципалитетов, а также сотрудники государственных корпораций и организаций, созданных на основании федеральных законов (ПФР, ФСС, ФОМС и т.д). В обновлённых рекомендациях Минтруда для чиновников говорится, что они могут не указывать криптовалюту в справке о доходах, сообщают «Известия». В рекомендациях «по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году» говорится, что госслужащие могут не декларировать виртуальные валюты. Чиновники в декларационной кампании в 2018 году могут не указывать среди доходов виртуальные валюты, следует из обновленных методических рекомендаций Минтруда для госслужащих, при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2017 год (с рекомендациями ознакомился РБК). Минтруд ежегодно при участии администрации президента и Генеральной прокуратуры подготавливает методические рекомендации для декларирования госслужащими сведений о доходах и имуществе.

Алексей Вдовиченко