Кабмин упростил порядок подачи документов для усыновления детей-сирот

12:00 2018-01-06 0 дети общество порядок Правительство усыновление

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 06 января. Поправки в законе о порядке усыновления касаются выписки из поквартирной книги, копии финансового лицевого счета, справки из органов внутренних дел о судимости и копии пенсионного удостоверения. «Изменения внесены для упрощения порядка подачи заявлений и документов, необходимых для получения заключений о возможности быть усыновителями, опекунами, попечителями, приёмными родителями или для временного принятия в свои семьи ребёнка, находящегося в организации для детей-сирот «, — говорится на сайте правительства.

В России сокращен перечень документов для усыновления и попечительства над детьми-сиротами.
В их числе – справка об отсутствии судимости, копия финансового лицевого счета с места жительства и пенсионного удостоверения.

Правительство РФ сократило перечень документов, необходимых для усыновления.
Теперь при усыновлении не требуется документ, подтверждающий право пользования или право собственности на жилое помещение и копия финансового лицевого счета с места жительства.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • правительство упростило порядок подачи документов для усыновления детей
  • порядок усыновления детей упрощен правительством
  • в рф сократили перечень документов, требуемых для усыновления детей
  • в россии сократили список документов для усыновления детей-сирот

Премьер министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который упрощает процессы усыновления, попечительства или оформление опекунства.
Весь список ненужных бумаг описан на сайте Госдумы. Теперь не нужно получать выписку из домовой книги, не нужна копия финансового лицевого счета с места жительства, а также справка, подтверждающая отсутствие судимости и ряд других документов. В постановлении на сайте правительства говорится, что все эти бумаги органы опеки будут собирать самостоятельно. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС Теперь некоторые документы будут запрашиваться органом опеки и попечительства у соответствующих уполномоченных органов.

Мария Кравченко