В Нью-Йорке из-за непогоды ввели режим ЧС

21:30 2018-01-04 0 За рубежом погода

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 04 января. Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальными холодами и снегопадом.
При этом из-за аномальных погодных условий в нескольких штатах США уже погибли не менее 16 человек.

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил в четверг о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с аномальными холодами и снегопадом.
«Я объявляю режим чрезвычайной ситуации в Нью- Йорк, Уэстчестер и Лонг-Айленд в связи с экстремальными погодными условиями», — написал губернатор.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении режима чрезвычайного положения в связи с экстремальными погодными условиями, международный аэропорт имени Джона Кеннеди приостановил работу. «Я объявляю режим чрезвычайного положения в Нью-Йорке, Уэстчестере и на Лонг-Айленде в связи с экстремальными погодными условиями», — написал Куомо в Twitter.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • чрезвычайное положение объявлено в штате нью-йорк из-за морозов и снега
  • в нью-йорке из-за непогоды объявлено чрезвычайное положение
  • власти нью-йорка объявили чрезвычайное положение из-за снежного шторма
  • аэропорт нью-йорка отменил более 3 тыс. рейсов из-за непогоды

В дополнение к аномальным холодам Восточное побережье США решил испытать «бомбовый циклон», для которого характерно «взрывное» падение давления, сильные осадки, ветер и перепады температуры. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что в четверг будут закрыты все школы города, губернатор штата Эндрю Куомо пошёл ещё дальше и объявил чрезвычайное положение. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью‐Йорке временно остановил работу.
Из-за сильного ветра и нулевой видимости полеты временно приостановлены Twitter аэропорта.

Мария Кравченко