В России запретили алкогольные энергетики

09:00 2018-01-01 0 Россия энергетик

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 01 января. В России вступил в силу запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Это напитки, содержащие тонизирующие вещества и обладающих крепостью менее 15 процентов.

Регламент меняет порядок выдачи лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных тонизирующих, так называемых, «энергетических» напитков с содержанием спирта до 15%.
Вопросом употребления россиянами слабоалкогольных энергетиков сенаторы озаботились после массовой гибели иркутян в конце 2016 года из-за употребления средства для ванн «Боярышник», произведенного нелегальным способом с использованием метилового спирта.

Стало известно, как

  • в россии с 1 января запрещены производство и продажа алкогольных энергетиков
  • в россии запретили продажу алкогольных энергетических напитков
  • алкогольные энергетики объявлены вне закона

С 1 января 2018 года в России вступил в силу запрет на производство и продажу алкогольных энергетиков. При рассмотрении данной инициативы в Госдуме отмечалось, что чаще всего алкогольные энергетики употребляют молодые люди, что негативно сказывается на их здоровье. Речь идет о продукции с содержанием спирта менее 15% и содержащей тонизирующие вещества. Перечень таких веществ будет устанавливаться правительством. С 1 января в России вступил в силу закон о запрете на производство и продажу алкогольных энергетических напитков.
Решение ввести запрет было принято после того, как по России прокатилась волна массовых отравлений суррогатами.

Юрий Бондаренко