«Зона безопасности» для женщин появится в Новый год в Берлине

21:00 2017-12-29 0 безопасность Берлин время грабеж женщина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 29 декабря. В связи с опасениями в сексуальных домогательствах во время празднования Нового года власти Берлина приняли решение создать для женщин «зоны безопасности», сообщает BBC. Отмечается, что организаторам празднования у Бранденбургских ворот поручено обеспечить соответствующие меры безопасности.

В немецком Берлине рассказали о том, что по случаю празднования Нового года правительство создаст «безопасные зоны» для женщин, чтобы избежать случаев с сексуальными домогательствами со стороны мигрантов.
Известно, что местные власти приняли решение обезопасить жительниц Германии из-за ряда инцидентов, которые были совершены в аналогичный период в 2016 года.

В Берлине в новогоднюю ночь сделают «безопасную зону» для женщин
Именно там, по традиции, располагается эпицентр всех новогодних праздничных мероприятий в городе.

Как пишут СМИ,

  • как немки будут защищать свою девичью честь в новый год
  • немецких женщин отправят в праздничные загоны для защиты от мигрантов
  • в берлине на новый год женщин «оградят» от мигрантов
  • в новый год в берлине появятся «зоны безопасности» для женщин

В крупных немецкий городах созданы «зонах безопасности» женщины, столкнувшиеся с сексуальными домогательствами, смогут обратиться за помощью к сотрудникам немецкого Красного креста. На такие меры власти пошли из-за массовых «новогодних» нападений мигрантов на женщин, которые произошли на рубеже 2015 и 2016 года, сообщает Би-би-си. В новогоднюю ночь в Берлине организую специальную «зону безопасности», куда пострадавшие от сексуальных домогательств женщины смогут обратиться за помощью. По данным телеканала BBC, помимо усиленных мер безопасности во время гуляний, на улице Эберштрассе неподалеку от Бранденбургских ворот будет установлена специальная зона, где пострадавшие от харассмента женщины получат помощь немецкого Красного Креста. На такие меры местные власти решили пойти после того, как два года назад жительницы нескольких немецких городов пожаловались на сексуальные домогательства со стороны мигрантов в новогоднюю ночь.
Тогда сотни жительниц этого немецкого города подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов.

Юрий Бондаренко