Композитора Шаинского похоронят на Троекуровском кладбище

23:00 2017-12-28 0 владимир шаинский Москва

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 28 декабря. «Его кремируют и привезут на Троекуровское», – заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Известного композитора Владимира Шаинского, который ушел из жизни в Соединенных Штатах на 93-м году жизни, похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Композитора Владимира Шаинского, скончавшегося на 93-м году жизни в США, похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.
Шаинский написал множество известных эстрадных и детских песен, в том числе «Белые кораблики», «Вместе весело шагать», «Голубой вагон», «Облака, белогривые лошадки», а также музыка для передач «АБВГДейка» и «Радионяня» и мультфильмов «Крошка Енот», «38 попугаев» и «Чебурашка».

В Министерстве культуры РФ выразили надежду, что знаменитый композитор Владимир Шаинский будет похоронен на родине. Александр Журавский, заместитель главы Минкультуры: «Министерство культуры РФ поддерживает контакт с вдовой Владимира Шаинского Светланой Владимировной.

Стало известно, как

  • прах шаинского захоронят на троекуровском кладбище в москве
  • шаинского могут похоронить в россии
  • прах шаинского будет погребён на троекуровском кладбище
  • вдова шаинского подтвердила предварительную договоренность о похоронах композитора в рф

Заместитель главы Министерства культуры Александр Журавский заявил, что композитора Владимира Шаинского, который скончался в США на 93-м году жизни, могут похоронить в России после 12 января. По словам Журавского, Министерство культуры РФ поддерживает контакт с вдовой Владимира Шаинского и хочет, чтобы знаменитый композитор был похоронен на своей родине. Композитор Владимир Шаинский будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве после кремации.
«Его кремируют и привезут на Троекуровское», — сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Ярослав Бутенко