В Петербурге умер генконструктор атомных подлодок «Гранит» и «Антей»

18:30 2017-12-26 0 армия безопасность конструктор кончина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 26 декабря. В Петербурге умер генеральный конструктор атомных подводных лодок проектов 949 («Гранит») и 949А («Антей») Игорь Баранов, сообщает ТАСС со ссылкой на конструкторское бюро «Рубин».
«Практически до последних дней он продолжал работать в ЦКБ „Рубин“ в должности генконструктора по созданию атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами», — отметил представитель предприятия.

В Санкт-Петербурге в 85-летнем возрасте скончался Игорь Баранов, генеральный конструктор атомных подводных крейсеров проекта 949А «Антей».
В последние годы жизни Баранов тяжело болел, но практически до последних дней продолжал работать в должности генконструктора.

После тяжелой и продолжительной болезни 25 декабря ушел из жизни Игорь Баранов, генеральный конструктор атомных подводных крейсеров. Игорь Баранов возглавлял работы над проектами советских атомных подводных лодок с крылатыми ракетами в ЦКБ «Рубин».

Издательство говорит:

  • генконструктор атомных подлодок «гранит» и «антей» скончался в петербурге
  • умер конструктор атомных подлодок «гранит» и «антей»
  • умер конструктор подлодки «курск»

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Генеральный конструктор многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ) проектов 949 («Гранит») и 949А («Антей») Игорь Баранов скончался во вторник в Санкт-Петербурге на 86-м году жизни, сообщили РИА Новости в ЦКБ «Рубин». В Санкт-Петербурге на 86-м году жизни скончался генеральный конструктор многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ) проектов 949 («Гранит») и 949А («Антей») Игорь Баранов, сообщает РИА Новости.
В 1977 году стал главным, а в 1994 году генеральным конструктором подводных крейсеров с крылатыми ракетами. В Петербурге ушел из жизни генеральный конструктор атомных подводных крейсеров «Антей» Игорь Баранов.
По словам представителей бюро, Игорь Баранов скончался после продолжительной болезни.

Анатолий Курченко