Совфед одобрил продление программы маткапитала до конца 2021 года

13:30 2017-12-26 0 Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 26 декабря. В документе сообщается, что получатели могут потратить средства материнского капитала на оплату образовательных программ в рамках дошкольного образования, в качестве первоначального взноса по ипотеке или на погашение других жилищных кредитов.
Получить материнский капитал могут семьи, у которых спустя три года после рождения первого ребенка родился второй, третий или последующие дети.

На господдержку смогут претендовать семьи, у которых второй, третий или последующие дети родились через три года после рождения первенца. Направлять маткапитал можно будет на оплату образовательных программ в рамках дошкольного образования, использовать на уплату первоначального взноса за ипотеку или погашать при помощи него иные кредиты по жилью.

Совет Федерации одобрил президентский закон, который продлевает программу материнского капитала до конца 2021 года и предоставляет возможность направлять средства маткапитала на оплату платных образовательных услуг дошкольного образования.
Однако есть исключения: до того, как малышу исполнится три года, средства маткапитала можно использовать для уплаты первоначального взноса и (или) погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (или строительство) жилья (в том числе на ипотечные кредиты).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • материнский капитал будет действовать до 2021 года
  • материнский капитал продлят ещё на 3 года и дополнят возможностями по использованию
  • сенаторы продлили действие программы маткапитала на три года
  • совфед рф продлил действие маткапитала до 2021 года

Совет Федерации сегодня, 26 декабря, одобрил внесенный президентом РФ закон, который продлевает программу материнского капитала до конца 2021 года, сообщает РИА Новости. Закон также предоставляет возможность направлять средства маткапитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов. Совет Федерации одобрил закон о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2021 г. Соответствующее решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента. Ранее Госдума в ходе заседания приняла в третьем, окончательном, чтении данный закон. По поручению президента России Владимира Путина программа предоставления регионального материнского капитала в Алтайском крае будет продлена до 31 декабря 2021 года.Право на эту меру поддержки имеют жители края, у которых третий ребенок или последующие дети будут рождены (усыновлены) по 31.12.2021, если ранее они не воспользовались этим правом.
При этом, как и раньше, само получение права и распоряжение средствами капитала временем не ограничены, пояснили в Минтрудсоцзащите края.

Анатолий Курченко