Россияне рассказали, сколько им нужно денег для достойной жизни

04:30 2017-12-22 0 валерий федоров вциом Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 22 декабря. Раньше подобный опрос проводился десять лет назад, в 2007 году, тогда россияне считали необходимым для достойной жизни 30 тысяч 457 рублей. «Это температура в среднем по стране, если смотреть Москву или Санкт-Петербург, то цифра выше – 56 тысяч 634 рубля», – отмечает Валерий Федоров.

Такие данные озвучил генеральный директор Центра Валерий Федоров на пресс-конференции по итогам года.
Если выделить отдельно Москву и Санкт-Петербург, то здесь представление о достойном уровне жизни выше – 56 634 рубля нужно, не меньше», – рассказал директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Москвичи и жители Санкт-Петербурга считают достаточным ежемесячный доход в размере 56,6 тыс. руб. на человека в семье для обеспечения достойного уровня жизни. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • вциом: для достойной жизни россиянинам нужно 40 тыс. рублей в месяц
  • россияне снизили планку зарплаты, необходимой для счастливой жизни на родине
  • социологи: для достойной жизни россиянам достаточно 39 тысяч
  • сколько россиянину нужно денег для достойной жизни?

Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.
Также опрос показал, что с 2011 года на 4% сократилось число россиян, которые считают, что в стране высока разница между бедными и богатыми. Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил о том, какая сумма денег необходима среднестатистическому россиянину для обеспечения себе достойной жизни.
Фёдоров отметил, что в текущем году впервые в предновогодний опрос граждан был включён вопрос о «достойном доходе».Согласно опросу, проведённому ВЦИОМ, ежемесячно для того, чтобы не просто жить, а жить достойно россиянам достаточно получать на одного человека порядка 39404 рублей. Москвичи рассказали, что для достойного уровня жизни каждому в семье нужно по 56,6 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Мария Кравченко