РАНХиГС отчислит учащихся, заставивших студента извиняться на камеру

20:00 2017-12-21 0 Москва

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Луганск, 21 декабря. Этого добивался сам пострадавший, которого путем угроз заставили извиниться на камеру за свои слова. Всего из президентской академии были отчислены пятеро студентов – это Мурат Кодзоев, Петр Ракитин, Николай Новосильцев, Георгий Саркисян и Ришид Хамхоев.

Студентов Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), которые заставили сокурсника извиниться на камеру и выложили видео в Сеть, отчислят из вуза с 25 декабря.
По шестому ещё проводится проверка и в ближайшее время будет решение, — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы учебного заведения.

Студентов РАНХиГС, которые сняли видео с избиением студента Олега Т. и заставляли его извиняться перед мусульманами, отчислили из вуза.
9 декабря в соцсетях появилось видео со студентом РАНХиГС, которого несколько неизвестных заставили извиниться «перед всем РАНХиГСом», а также «перед всеми девушками кавказской национальности за то, что он обидел мусульман и христиан» и оскорбил их чувства.

Издательство говорит:

  • ранхигс отчислила студентов, избивших юношу за высказывания о мусульманках
  • ранхигс отчислила студентов, заставивших своего сверстника извиняться перед мусульманами
  • ранхигс отчислит студентов, заставивших сокурсника извиняться на камеру
  • заставивших извиниться перед мусульманами студентов отчислили из вуза
  • ранхигс отчислила студентов с кавказа, угрожавших сокурснику

Из Российской академии народного хозяйства при президенте России (РАНХиГС) отчислили пятерых студентов, которые угрожали расправой молодому человеку, требуя извиниться за его высказывания о мусульманских обычаях.
«Приказываю отчислить из Академии с 25 декабря 2017 года Кодзоева Мурата Хазбулатовича (Институт государственной службы и управления), Рикитина Петра Андреевича (Институт общественных наук (ИОН), Новосильцева Николая Петровича (ИОН), Саркисяна Георгия Гаговича (Институт бизнеса и делового администрирования), Хамхоева Рашида Моулиевича (Институт права и национальной безопасности», — говорится в документе, подписанном проректором вуза. Студентов Российской академии народного хозяйства и госслужбы, которые заставили другого ученика вуза извиниться перед мусульманами и христианами, отчислили.
В декабре студенты опубликовали в социальных сетях видео, на котором бьют по лицу 18-летнего Олега Терещенко и вынуждают его извиниться за «обиду», нанесенную мусульманам и христианам, после его высказываний о мусульманских девушках. Пятерых участников нападения на студента РАНХиГС, якобы оскорбившего мусульманских девушек, отчислили из вуза. Об этом сообщил проректор академии Максим Назаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Богдан Артёменко