Умер основатель правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский

02:00 2017-12-19 0 арсений рогинский зигмар габриэль Россия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 19 декабря. Арсений Рогинский родился в 1946 году в семье репрессированного инженера в Вельске Архангельской области, куда был сослан из Ленинграда отец. В 1968 году он окончил историко-филологический факультет университета в Тарту.

Mossovetinfo.ru — Председатель проявления и один из основателей правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Арсений Рогинский скончался на 72-м году жизни.
В 1988–1989 годах Рогинский стал одним из основателей общества «Мемориал», руководил его научными программами.

Председатель правления правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Арсений Рогинский скончался на 72-м году жизни, сообщил председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов.
В 1988-1989 гг. стал одним из основателей историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал», с 1998 года был председателем его правления.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • не стало арсения рогинского
  • ушел из жизни глава общества «мемориал» рогинский
  • умер основатель правозащитного общества «мемориал» арсений рогинский
  • его мемориал. своей жизнью арсений рогинский преподал урок всем нам: как сохранять достоинство и как оставаться свободным в рабской стране

В клинике в Израиле после тяжелой продолжительной болезни скончался председатель правления международного историко-просветительского и благотворительного общества «Мемориал» Арсений Рогинский. Об этом РИА Новости сообщил глава правозащитного центра Александр Черкасов. Скончался председатель правления международного общества «Мемориал» Арсений Рогинский, сообщается на сайте организации. «За много лет до возникновения «Мемориала» он начал борьбу за историческую правду и за права человека – и был лишен за это свободы. После долгой и продолжительной болезни скончался один из основателей общества «Мемориал» и его председатель Арсений Рогинский. Глава международного историко-просветительского и благотворительного общества «Мемориал» Арсений Рогинский умер после тяжелой и продолжительной болезни.

Анатолий Курченко