Название «Крымский мост» поддержали 64% проголосовавших

17:00 2017-12-17 0 Крым

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 17 декабря. Так, по словам представителей инфоцентра «Крымский мост», для транспортного перехода через Керченский пролив вариант названия «Крымский мост» поддержали 64 процента проголосовавших.
Также стало известно, что 24 процента пользователей проголосовали за вариант «Керченский мост», а шесть процентов – за «Мост Воссоединения».

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что название «Крымский мост» как нельзя лучше подходит для проекта, призванного связать республику с Краснодарским краем. По его словам, название моста звучит как продолжение «Крымской весны».

Сегодня ночью завершилось голосование на сайте назовимост.рф за лучшее название моста, связывающего Кубань с Крымом.
Как ранее писал «НК», первым по Крымскому мосту пройдет талисман стройки кот Мостик.

По сообщению от источника,

  • «крымский мост» лидирует среди названий для моста через керченский пролив
  • стал известен лидер голосования за имя моста в крыму
  • название «крымский мост» выбрали 64% проголосовавших

По данным на сайте назовимост.рф, победителем голосования стало название «Крымский мост», которое опередило другие с большим отрывом. На втором месте – вариант «Керченский мост», на третьем – «Мост Воссоединения». Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив.
Идея выбрать название строящегося моста родилась во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в 2016 году. Как и ожидалось, вариант «Крымский мост» победил в голосовании на лучшее название моста, который свяжет Крым и Тамань, проходившем на сайте назовимост.рф.
Участникам голосования было предложено пять возможных названий: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения, или предложить свое имя.

Владислав Коваленко