МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды

04:00 2017-12-16 0 Александр Коган Балашиха бытовые отходы ветер газ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 16 декабря. Загрязнение воздуха в столицы были вызваны работами по дегазации на полигоне ТБО в Подмосковье, заявили в ведомстве.
Как считают специалисты ведомства, неприятный запах, который беспокоил москвичей в начале декабря, появился из-за работ по дегазации на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе.

Причиной, образовавшегося 8 декабря, неприятного запаха в Москве назвали работы по дегазации на свалке «Кучино».
Уточняется, что работы по дегазации проводились на территории полигона «Кучино» с 4 декабря 2018 года, сообщает ТАСС.

С 6-го по 9 декабря, когда поступали жалобы от горожан, ветер дул в другом направлении, — заявили в ведомстве. Ранее в МЧС России сообщили, что нашли источник неприятного запаха – это мусорный полигон «Кучино» в Балашихе, которому рекомендовали не проводить рекультивацию во время неблагоприятной погоды.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в мчс заявили о ежедневном превышении сероводорода в подмосковье
  • минэкологии подмосковья: запах в москве не может быть связан с «кучино»
  • в мчс назвали источник вони в москве
  • в мчс назвали источник неприятного запаха в москве
  • источник неприятного запаха найден в районе балашихи

Пресс-служба МЧС России сообщает, что превышение норм концентрации сероводорода было зафиксировано вблизи ТБО «Кучино» в Московской области. Специалисты МЧС выявили, что на Кучинском полигоне в Балашихе в 3 раза была превыше концентрация сероводорода. Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе не мог быть причиной появления неприятного запаха, который отмечался в столице в начале декабря, поскольку в тот период в районе полигона ветер дул по направлению от Москвы, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. В связи с тем, что ветер дул от Москвы и полигон «Кучино» находился под углом 90-125 градусов к городу, соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта», — сказал Коган. Мусорный полигон «Кучино» в Балашихе признан главным виновником запаха «протухшей квашеной капусты», на который всю уходящую неделю жаловались жители первопрестольного града Москвы.
По периметру полигона пробурили 36 скважин, установили систему очистки и утилизации биогаза, запустили газосжигательный сектор.

Владислав Коваленко