Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз

19:30 2017-12-15 0 Москва

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 15 декабря. Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» стал основным источником запаха сероводорода в Москве и Московской области.
Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендовало руководству «Кучино» не проводить работы по рекультивации в период метеоусловий, препятствующих рассеиванию примесей в атмосферном воздухе.

Закрытый мусорный полигон «Кучино» в Балашихинском городском округе Подмосковья не мог быть источником неприятного запаха в Москве 6-9 декабря.
«В связи с тем, что ветер дул от Москвы и полигон «Кучино» находился под углом 90-125 градусов к городу, соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе не мог быть причиной появления неприятного запаха, который отмечался в столице в начале декабря, поскольку в тот период в районе полигона ветер дул по направлению от Москвы, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.
В связи с тем, что ветер дул от Москвы и полигон «Кучино» находился под углом 90-125 градусов к городу, соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта», — сказал Коган.

Издательство говорит:

  • совфед попросит мчс разобраться в причинах неприятного запаха в москве
  • причиной неприятного запаха в москве стал полигон тбо «кучино»
  • источник неприятного запаха найден в подмосковной балашихе
  • мчс: неприятный запах в москву пришел из балашихи

Как сообщает пресс-служба МЧС России, выявлена причина неприятного запаха в Москве.
– Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах». «В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, было проведено более ста сорока исследований.
Вместе с тем, зарегистрированы превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (город Балашиха Московской области), откуда и пришел запах», — говорится в сообщении МЧС.

Ярослав Бутенко