Суд признал законным штраф Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

17:00 2017-12-12 0 BFM Business FM авто бизнес недвижимость

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 12 декабря. Судья постановил, что требования ФСБ к мессенджеру о расшифровке сообщений обвиняемых в терроризме лиц являются полностью законными. В решении суда говорится, что поскольку Telegram зарегистрирован в Роскомнадзоре, мессенджер обязан подчиняться законам Российской Федерации.

Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить жалобу на штраф в 800 тысяч рублей, выписанный мессенджеру Telegram за отказ предоставить ФСБ данные для декодирования сообщений, сообщает агентство «Москва». По словам адвоката Дмитрия Динзе, речь шла о расшифровке сообщений с номеров братьев Азимовых, обвиняющихся по делу о теракте в Петербурге.

Мещанский суд Москвы рассмотрит жалобу представителей оператора мессенджера Telegram на штраф 800 тыс. руб. В отношении компании было возбуждено административное дело за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.

Правда ли, что

  • адвокат дурова рассказал, за что именно telegram оштрафовали на 800 тыс. рублей
  • адвокат telegram: фсб просила ключи для дешифровки сообщений по делу о теракте в петербурге
  • telegram наказали за отказ расшифровать переписку обвиняемых в теракте

Telegram обязали выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей за отказ предоставить информацию Федеральной службе безопасности доступ к переписке пользователей.
ФСБ запрашивала у Telegram информацию о переписках конкретных лиц – братьях Азимовых, арестованных по делу о теракте в петербургском метро. Судья Мещанского районного суда Москвы Юлия Мордвина отклонила апелляцию на решение о штрафе в 800 тыс. руб., который был наложен на разработчиков мессенджера Telegram за невыполнение требований ФСБ и за отказ предоставить данные пользователей. Об этом сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда. Она была оштрафована на 800 тысяч рублей. за отказ выполнить требование ФСБ и предоставлять доступ к переписке и данным пользователей. Адвокаты, представляющие интересы «Телеграм», а также технические эксперты заявили, что запрос от ФСБ в принципе неисполним, а электронный адрес службы, на который требовалось переслать ключи шифрования, является небезопасным.

Владислав Коваленко