Полигон Кучино и запах в Москве не связаны, заявил глава Балашихи

16:30 2017-12-10 0

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Запорожье, 10 декабря. На неприятный запах жители столицы начали жаловаться в минувшую пятницу. Позднее в Росприроднадзоре заявили, что источником, вероятно, могут быть мусорные полигоны в Балашихе или Печатниках.

Полигон «Кучино» не имеет отношения к неприятному запаху в Москве.
Ранее в Росгидромете не исключили, что резкий запах мог стать следствием очистных работ на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке города.

Источником неприятного запаха, на который накануне жаловались жители Москвы, могли быть два закрытых мусорных полигона — «Кучино» в Балашихе и «Печатники» в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Стало известно, как

  • рекультиватор свалки «кучино» заявил о её непричастности к вони в москве
  • глава балашихи опроверг связь полигона «кучино» с появлением запаха в москве
  • юров: искать причину неприятного запаха в балашихе бессмысленно и непрофессионально
  • в росприроднадзоре назвали новый источник «адской вони» в москве

Полигону отходов «Кучино» приписали распространение запаха кислой капусты в Москве. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что накануне эти слухи опровергли в администрации городского округа Балашиха. Власти Балашихи заявили, что полигон «Кучино» на территории города не может быть источником неприятного запаха в Москве и области.
В городе регулярно проводится мониторинг погодных условий и состояния воздуха и последние несколько дней преобладает южный ветер, что подтверждают станции и сайт Росгидромета, написал глава Балашихи Сергей Юров в своем Instagram. Жители столицы пожаловались на неприятные запахи в городе, которые возникли при гниении отходов в закрытых мусорных полигонах «Кучино» в Балашихе или «Печатники» в Москве. Об этом стало известно в субботу из сообщения ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора.

Анатолий Курченко