Глава Балашихи опроверг связь запаха в Москве с полигоном «Кучино»

02:30 2017-12-10 0 Балашиха ВДНХ ветер газ ГПБУ Мосэкомониторинг

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Одесса, 10 декабря. Стало известно, что сейчас власти Балашихи заявили, что близлежащий полигон ТБО “Кучино” не может быть источником неприятного запаха в Москве и области.
Также глава Балашихи Сергей Юров написал в своем Instagram, что сотрудникам федеральной службы искать причину запаха в городе, расположенном на востоке Москвы, бессмысленно и непрофессионально”, подчеркивая тем самым, что “Кучино” здесь “ни при чем”.

В ведомстве отметили, что запах кислой капусты, на который стали жаловаться в пятницу москвичи, это запах гниения отходов. При этом в Минэкологии отрицает причастность полигона «Кучино» в Балашихе к неприятному запаху в Москве

Восьмого декабря в связи с большим количеством жалоб жителей на запах «тухлой квашеной капусты» в Центральном, Северо-Восточном, Северном, Восточном административных округах Москвы ГПБУ «Мосэкомониторинг» проводит замеры воздуха.
В свою очередь, Оливер Кайзер – генеральный директор организации, занимающейся экстренной дегазацией полигона, также опроверг причастность полигона из Балашихи к неприятному запаху в столице.

Стало известно, как

  • рекультиватор свалки «кучино» заявил о её непричастности к вони в москве
  • глава балашихи назвал «странной» версию о происхождении вони в москве
  • эксперты: полигон «кучино» в балашихе не является источником неприятного запаха в москве

Неприятный запах, на который вчера начали жаловаться жители Москвы, мог появиться в результате проведения работ на закрытом полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке столицы.
Сообщения о запахе сероводорода начали поступать накануне с севера и северо-востока столицы, при этом впервые за несколько месяцев жаловались и жители центральных районов. По его словам, в результате проведения очистных работ на полигоне в «Некрасовке» мог возникнуть резкий запах на окраинах юго-восточной Москвы. Со вчерашнего дня жители юго-восточной Москвы приметили ощущение в воздухе неприятного резкого запаха. Неприятный запах в столице мог появиться из-за работ на закрытом полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка», расположенном на юго-востоке столицы.
Обследованы полигоны в Некрасовке и в подмосковных Люберцах, а также закрытая свалка «Кучино» в Балашихе и очистные сооружения в ТиНАО.

Анатолий Курченко