В РЖД объяснили, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних

02:00 2017-12-09 0 аул билет Владивосток дeнь дёготь

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сумы, 09 декабря. На одном из порталов в соцсети возник жаркий спор о том, есть ли право у пассажиров верхних полок в поезде находиться на нижних.
В ответ компания прислала официальное уведомление, в котором говорилось, что на оплаченном месте, согласно правилам, может ехать только то лицо, у которого имеется соответствующий проездной документ.

Глава Союза пассажиров Кирилл Янков прокомментировал разъяснения РЖД о том, что в поездах дальнего следования пассажир, купивший билет на верхнюю полку, может садиться на нижнюю только с согласия людей, оплативших эти места. Ранее в Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) заявили, что пассажиры поездов дальнего следования, купившие билет на верхнюю полку, могут садиться на нижние только с согласия пассажиров, оплативших эти места.

Пассажиры нижних полок в купе поездов могут не пускать на свое место пассажиров с верхних, сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
Соответственно, пассажиры с верхних полок не могут находиться на нижних местах без согласия других пассажиров.

Как сообщают новости,

  • наконец-то! в ржд объяснили, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних
  • ржд разрешила вечный спор пассажиров верхних и нижних полок в поездах
  • в ржд разрешили вечный вагонный спор: пассажиры нижних полок могут не пускать к себе попутчиков с верхних
  • союз пассажиров посоветовал владельцам мест на верхних и нижних полках договариваться
  • в ржд поставили точку в спорах между пассажирами верхних и нижних полок

Оказывается, что пассажиры верхних полок могут находиться на нижних исключительно с разрешения пассажиров снизу. Пользователь просит пассажиров нижних полок не злоупотреблять своей властью и всё-таки идти на уступки, дав пассажирам верхних полок хотя бы покушать за столом. РЖД разрешили отказывать пассажирам верхних полок, если те садятся на нижнюю без согласия пассажира, купившего билет на это место.
Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия у пассажира, имеющего проездной документ для следования на верхнем месте, отсутствует», — говорится в ответе РЖД. Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место, заявили в РЖД. Компания РЖД поставила точку в спорах между пассажирами о том, имеют ли право попутчики с верхних полок сидеть на нижних.

Алексей Вдовиченко