Таможня изменила оформление посылок из зарубежных интернет-магазинов

07:00 2017-12-06 0 срочно

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 06 декабря. Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела новые правила по оформлению покупок из зарубежных интернет-магазинов.
Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861 предусматривает представление документа, удостоверяющего личность получателя, и его ИНН.

Все россияне, привыкшие делать покупки в зарубежных онлайн-магазинах, должны будут выполнить требование Федеральной таможенной службы.
«Приказом ФТС российских покупателей обяжут указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары при оформлении доставки из зарубежных интернет-магазинов», — сообщили в пресс-службе.

Федеральная таможенная служба (ФТС) при заказе товаров на зарубежных сайтах начнет требовать от покупателей кроме паспортных данных предоставлять свой ИНН, а также отправлять в службу скриншоты или ссылки на заказанный товар. В таможне уточнили, что начали сотрудничать с Федеральной налоговой службой (ФНС) для исключения рисков ввоза товаров на подставных лиц.

Напоминаем, что:

  • таможня пройдет по ссылкам
  • таможня ужесточила правила для посылок из зарубежных интернет‐магазинов
  • интернет-покупателям следует ознакомиться с новыми таможенными правилами

Многие жители России регулярно заказывают себя различные товары из-за рубежа, причем многие стараются избегать сотрудничества с «Почтой России», которая имеет далеко не самую лучшую репутацию перевозчика. Тем не менее, уже с 7 декабря 2017 года на территории России вступают в силу новые правила таможенного оформления, в результате которых большая часть посылок не пройдет таможню. Федеральная таможенная служба намерена с 7 декабря 2017 года по 1 июля 2018 года сделать новым условием для прохождения таможни товаром предоставление данных об ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в посылке. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких операторов (новые требования от ФТС распространяются только на коммерческих операторов экспресс-доставки, таких как СДЭК, Boxberry, SPSR, DPD), на практике это означает, что с 7 декабря таможню пройдут только посылки, по которым предоставлены ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в заказе. Новые требования Федеральной таможенной службы (ФТС) мешают зарубежным интернет-магазинам вовремя доставить свои товары в Россию, возможны задержки.
«При своевременном представлении ИНН никаких задержек сроков выпуска товаров со стороны таможенных органов не возникнет», — уверяют в ФТС.

Алексей Вдовиченко