«Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов

23:00 2017-11-17 7 Авиаперелет выяснить дальний количество компания

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Луганск, 17 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД). Ранее в четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила, что поездка в плацкарте может обойтись дороже авиаперелета.

Ранее «дочка» «РЖД» прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом. В антимонопольном ведомстве проанализировали расценки на билеты в плацкартных и купейных вагонах дочерней компании «Российской железной дороги» по идентичным сообщениям и в одни и те сроки.

Стоимость некоторых билетов Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания РЖД) в плацкартные вагоны выше стоимости авиабилета лоукостера «Победа» по тем же направлениям.
ФАС проанализировала стоимость билетов с отправлением 30 октября из Москвы.

Стало известно, как

  • в госдуме рассказали, почему плацкарт стал дороже самолёта
  • фас обнаружила плацкарты дороже авиаперелетов
  • фас: билеты в плацкартный вагон стоят дороже купе и самолета

В сообщении АО «ФПК» отмечается, что условия и стоимость проезда в плацкартных вагонах и условия и стоимость услуг авиаперевозчиков-лоукостеров являются несопоставимыми величинами и сравнению не подлежат. На сегодняшний день АО «ФПК» предлагает более 133 тысяч беспересадочных маршрутов, которыми пользуются более 88 млн человек. Цена билета в плацкартные вагоны в России на некоторых маршрутах дороже купе или авиабилета, посчитала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). «Специалисты Федеральной антимонопольной службы, анализируя стоимость билетов по одинаковым направлениям на одну и ту же дату пришли к выводу, что на некоторых маршрутах стоимость перевозки в плацкарте дороже авиабилета по тому же маршруту. Специалисты Антимонопольной службы РФ отметили, что стоимость перевозок по некоторым маршрутам в плацкартах превышает цену купе и даже перелета на самолете. По мнению экспертов, для улучшения ситуации с перевозками стоит обновить правила составления расценок и повысить качество обслуживания.

Мария Кравченко