СМИ узнали о планах выселить студентов из общежитий перед ЧМ-18

17:00 2017-11-10 0 время ВУЗ выселение гoд Екатеринбург

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 10 ноября. Российские студенты обеспокоены слухами о выселении иногородних обучающихся из общежитий на период проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года, об этом «Deita. ru» сообщили в Российский студенческий союзе, куда поступают обращения из университетов Нижнего Новгорода, Самары, Саранска и Екатеринбурга.
В связи с этим правительству России адресована просьба не допустить принудительного выселения учащихся из общежитий, так как это незаконно. согласно российскому законодательству, общежитие студентам предоставляется на весь период обучения.

Министерство образования и науки РФ опровергло информацию о выселении студентов из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.
Ранее Российский студенческий союз обратился в правительство РФ с просьбой не допустить выселения студентов из общежитий на период ЧМ-2018.

Министерство образования и науки России сообщило, что расселение на время чемпионата мира по футболу сотрудников Росгвардии в студенческих общежитиях не затронет права учащихся и бюджеты региональных вузов. «Подчеркнем, что размещение будет проходить за счет средств территориальных органов МВД»,— сообщили в министерстве.

Стало известно, как

  • студентов перед чм-2018 выселят из общежитий, их места займут полицейские
  • инсайд «ura.ru» нашел подтверждение в федеральных сми. перед чм-2018 студентов выселят из общежитий
  • сми: российских студентов перед чм-2018 выселят из общежитий
  • студентов отфутболивают из общежитий

Российским студентам грозит массовое выселение из общежитий из-за ЧМ-2018.
Так, в общероссийскую общественную организацию «Российский студенческий союз» (РСС) начали поступать обращения студентов из университетов в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге, которые сообщают, что администрации вузов обсуждают возможность изменения процесса обучения, времени проведения сессии и практики. По информации издания, иногородним студентам будет рекомендовано освободить общежития еще в середине мая, а вместо них в комнаты заселятся сотрудники Росгвардии и полиции, которые будут обеспечивать порядок в городах во время проведения чемпионата мира.
ННГУ на время проведения чемпионата мира освободит для силовиков только одно из своих восьми общежитий, а 300 студентов, проживающие там, будут в это время располагаться у родственников и в других общежитиях вуза, так как его учебный календарь изменений не претерпит. Студенты, проживающие в городах-хозяевах чемпионата мира, могут лишиться мест в общежитиях до начала турнира. По информации «Коммерсанта», таким образом правительство освободит места для полицейских и служащих Росгвардии.

Мария Кравченко