Новые правила проезда перекрестка с круговым движением вступили в силу

03:04 2017-11-08 0 движение круг общество правила Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 08 ноября. В среду, 8 ноября, в России вступили в силу поправки в ПДД, унифицирующие регламент проезда транспорта через перекрестки с круговым движением. Теперь автомобилист, въезжая на перекресток равнозначных дорог, обозначенный дорожным знаком «Круговое движение», обязан уступить дорогу уже движущимся по кругу транспортным средствам.

С сегодняшнего дня, 8 октября, в нашей стране вступают в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением, постановление опубликовано на сайте правительства России. Напомним, в правилах дорожного движения появился пункт 13.11 (1), по которому теперь на круговом перекресте преимущество отдается автомобилям, едущим по кругу.

В частности, в ПДД появился пункт 13.111, который гласит, что при въезде на перекресток с круговым движением, обозначенный знаком 4.3, автомобилист должен уступить дорогу тем, кто находится на круге.
И еще одно: при проезде по перекрестку с круговым движением раньше водитель машины должен был уступить трамваю.

Напоминаем, что:

  • в россии вступают в силу новые правила проезда круговых перекрестков
  • в россии вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением
  • водителей выводят из окружения

Дело в том, что вступили в силу постановление правительства Российской Федерации № 1300, которым внесены изменения в ПДД РФ, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением. Согласно изменениям, установлен приоритет проезда перекрестка с круговым движением. Теперь, согласно изменениям, круг на перекрёстке с кольцевым движением всегда в приоритете, а прилегающие к нему дороги — второстепенны, сообщает пресс-служба ГАИ Кемерово.
В ГАИ уточнили, что за непредоставление преимущества на круговом перекрёстке статьей 12.13 КоАП предусмотрен штраф в 1000 рублей. Правила дорожного движения (ПДД) дополнены пунктом, сформулированным так: при въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по перекрестку.
Однако если перед перекрестком установлен знак «Главная дорога» (он может сопровождаться информационной табличкой, поясняющей, какой конкретно части круга отдан приоритет), то въезжающий на круг имеет приоритет перед остальными участниками движения.

Мария Кравченко