Собянин поздравил ветеранов с 76-летием военного парада 1941 года

23:31 2017-11-07 0 Москва мэр общество парад цветы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 07 ноября. Официальному представителю Кремля сегодня пришлось объяснять отсутствие Владимира Путина на торжественном марше в честь 76-й годовщины исторического парада 1941 года. По словам Дмитрия Пескова, президент изначально не планировал принимать участие в этом мероприятии.

Так стартовал торжественный марш в честь 76-й годовщины памятного парада 7 ноября 1941 года — невероятной по смелости и духу акции, переломившей ход Великой Отечественной войны и всей мировой истории.
Концерт в честь героев состоялся в Большом театре — зал принял общественных деятелей, руководителей патриотических клубов и фронтовиков, участвовавших в параде сорок первого года и прошедших всю войну.

На Красной площади в Москве завершился торжественный марш, посвящённый годовщине военного парада 1941-го. В ноябре, в первую осень Великой отечественной войны, Иосиф Сталин отдал приказ в обстановке полной секретности подготовить и провести смотр войск в честь 24-й годовщины Октябрьской революции.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • по красной площади пройдет торжественный марш
  • собянин возложил цветы к могиле неизвестного солдата в день 76-й годовщины военного парада
  • марш на красной площади в честь парада 1941 года
  • сергей собянин встретился с ветеранами великой отечественной войны
  • на красной площади прошел марш к 76-летию парада 1941 года

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в 76-ю годовщину военного парада на Красной площади.
На мероприятии присутствовали ветераны, представители ветеранских и молодежных объединений, религиозных конфессий, военнослужащие Московского территориального гарнизона, а также представители столичного правительства и депутаты Мосгордумы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в графике главы государства не было запланировано участие в торжественном марше в честь 76-й годовщины исторического парада на Красной площади в Москве.
Напомним, 7 ноября на Красной площади состоялся торжественный марш в честь 76-й годовщины легендарного парада 1941 года. На Красной площади в Москве 7 ноября провели торжественный марш в честь 76-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года. В мероприятии приняли участие 5 тыс. человек: военнослужащие ВС РФ, кавалерийская группа Президентского полка, сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона, воспитанники военных музыкальных училищ и кадеты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мария Кравченко